Любой
Москва
Московская область
Республика Адыгея
Вход, регистрация

Audi A6 Ultra пытается поставить новый мировой рекорд

Новый мировой рекорд компаний RAC и Audi

Компании Audi и RAC решили поставить мировой рекорд и попасть во всем известную книгу, преодолев наибольшее количество стран на одном баке топлива без дозаправки.

Маршрут тщательно спланирован таким образом, чтобы избежать загруженных городов, горных дорог и крутых подъемов.

Audi A6 Ultra мировой рекорд

Машиной, на который собираются поставить мировой рекорд, выбрана Audi A6 с двухлитровых дизельным двигателем. Двухлитровый TDI двигатель на «Ауди» производит 187 л.с. тормозной мощности и не проходил через какие-либо изменения и улучшения. Топливный бак автомобиля рассчитан на 73 л. В общем, данную машину ничего не отличает от обычной Audi A6, кроме кузова.

Эндрю Френкель и Ребекка Джексон

 

ЗА рулем автомобиля находятся журналист Эндрю Френкель и гонщица Ребекка Джексон. Если машина сможет пересечь необходимое количество стран, то в Книгу рекордов Гиннеса она будет занесена под формулировкой «наибольшее количество стран, преодоленных на одном баке топлива». Автомобиль уже начал свое путешествие с города Маастрихт в Нидерландах, а далее ему предстоит преодолеть Бельгию, Люксембург, Францию, Швейцарию, Лихтенштейн, Австрию, Германию и Италию вдоль Балкан. Таким образом, машине предстоит пройти на одном баке около 1600 км., приблизившись к паспортному расходу в 4,2 л на 100 км.

11.06.2015 — 10:30
Источник: http://auto.ndtv.com/

Поиск новостей

с
по

Объявления20474

Поиск

Вторые руки80