Любой
Москва
Московская область
Республика Адыгея
Вход, регистрация

Машину спасителя угнал бомж-уголовник

Московские полицейские поймали угонщика Audi Q7, который похитил автомобиль в тот момент, когда его владелец спасал людей из упавшей в реку машины. Похитителем оказался 43-летний уголовник-рецидивист, который 24 года провёл в тюрьме.

Машину спасителя угнал бомж-уголовник

 

В четверг столичная ГИБДД сообщила о задержании внедорожника, который неизвестные угнали у мужчины, когда тот спасал людей из упавшего в Яузу автомобиля Volvo.

Как рассказали «Газете.Ru» в ОВД Юго-Западного округа Москвы, автомобиль обнаружили два инспектора 3-го спецбатальона ДПС, патрулировавшие территорию города. В ночь на четверг, примерно в 0.20, в их служебном Ford Focus сработала система «Поток», распознающая номерные знаки. Электроника зафиксировала автомобиль Audi Q7, угнанный 18 июня.

«Сотрудники ГИБДД решили преследовать автомобиль, — поделились деталями задержания в полиции. — Но силы между Q7 и Ford Focus, в котором находились сотрудники ГИБДД, были неравны».

Внедорожник Audi оторвался от преследования, однако инспекторы успели заметить, как из передней пассажирской двери Q7 выскочил неизвестный и скрылся во дворах близрасположенных домов, в то время как автомобиль продолжил движение. Один из инспекторов экипажа погнался за подозреваемым. В одном из дворов полицейский догнал мужчину, между ними завязалась борьба, инспектору удалось заковать подозреваемого в наручники. Им оказался 37-летний Степан Косарев. «Он варщик — изготавливает наркотическое зелье», — уточнили в полиции. По их данным, в момент задержания мужчина находился под кайфом.

Тем временем второй инспектор ГИБДД, находившийся за рулём Ford Focus, продолжил преследование Q7. Он обнаружил внедорожник припаркованным около улицы Фатеевой, напротив дома № 6. Водителя в салоне не было.

Однако предполагаемый угонщик Q7 созвонился с уже задержанным товарищем. Телефонный разговор проходил под контролем оперативников: они уговорили Косарева сказать напарнику, что он смог убежать. В итоге Косарев договорился с ним о встрече у станции метро «Университет». Сотрудники уголовного розыска выяснили, что подельник едет на встречу на такси, в котором полицейские в итоге и задержали предполагаемого угонщика. Сопротивления при задержании он не оказал. Как выяснилось, он, как и его товарищ, находился под воздействием наркотиков.

«Им оказался бомж, который управлял Q7 и изначально его похитил 18 июня, — рассказали „Газете.Ru“ в ОВД. — Из своих 43 лет 24 года он провёл за решёткой. В основном все статьи идут за грабёж автомобилей». По данным «Газеты.Ru», зовут рецидивиста Евгений Кирин.

По факту хищения Audi Q7 следственным отделом ОМВД России по району Сокольники возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «кража». Сейчас в отношении Кирина собирается доказательная база: его подозревают в аналогичной краже ещё нескольких автомобилей.

Машину предпринимателя Александра из Подмосковья (фамилия не сообщается) угнали 18 июня в момент, когда он пытался помочь людям, находившимся в автомобиле, упавшем в реку.

ДТП произошло на пересечении Большого Матросского переулка и Русаковской набережной. Водитель автомобиля Volvo S60 сильно превысил скорость и при резком перестроении наехал на бордюр. У машины лопнуло колесо, водитель потерял управление, автомобиль вылетел с дороги и, пробив ограждение, рухнул в Яузу.

При падении иномарка перевернулась, и водитель, 27-летний сотрудник столичного метрополитена, был блокирован в автомобиле. Он не смог выбраться из салона и утонул. Пассажирка автомобиля не была пристегнута, от удара об ограду вылетела через лобовое стекло Volvo и упала в воду.

Сразу после падения автомобиля в Яузу на берегу собралась толпа зевак, а некоторые из них поспешили на помощь пострадавшим. Скопление людей привлекло внимание и 39-летнего автовладельца на внедорожнике Audi Q7. Увидев, что произошло, он разделся и бросился в воду на помощь людям из Volvo. Как сообщили в ОВД, этот мужчина вытащил пассажирку Volvo из воды. Однако когда он выбрался на берег, то уже не обнаружил своего автомобиля. Одежда, документы и ключи от квартиры потерпевшего остались в угнанной машине.

Audi Q7 пока не вернули владельцу. Сейчас автомобиль находится в ОВД Восточного АО. В ведомстве «Газете.Ru» сообщили, что владелец машины уже в курсе, что его автомобиль удалось найти.

22.06.2012 — 17:06
Источник: gazeta.ru, фото: zr.ru

Поиск новостей

с
по

Объявления20474

Поиск

Вторые руки80